December 18, 2017

Cepat membuat kalender tahun baru di CorelDraw

Cepat membuat kalender tahun baru di CorelDraw.

Haloo, Sobat Unigama, Apa kabar semuanya, kami harap kalian selalu dalam bahagia dan terus bersemangat dalam belajar. Sebentar lagi tahun baru nih gaes hehe … Ngomong – ngomong sudah punya resolusi apa nih utuk tahun 2018. Ngak lama lagi loh tahun 2018, ngak terasa sudah bertambah usia kita menjadi lebih dewasa. BTW, tahun baru nih kalian udah pada punya kalender belum yaa …. Pasti belumkan ? Mau beli, sudah biasa! Mending bikin sendiri yaa menggunakan CorelDraw. Mau tahu prosesnya, Yuk kita Coba.

Bagaimana langkah – langkah membuatnya ? Simak ya tutorial kali ini :

Perlu kalian ingat bahwa ,jika kalian masih bingung untuk membuat dan mencoba tutorial ini, kamu dapat mengikuti kelas kursus komputer di LPK UNIGAMA Yogyakarta. Kami mempunyai mempunyai istruktur yang sangat berpengalaman dan berdedikasi. Segera Daftarkan diri kalian, dan pilih program yang kalian mau pelajari. Kami ingatkan bahwa jika ingin pintar komputer maka kalian yang harus memutuskan untuk berubah ke arah yang lebih baik. Ok, kita lanjutkan.

Langkah – langkah membuatnya

  1. Buka dokumen baru. 

    Langsung aja Ctrl + N atau File > New. Setting besar kalender yang akan dibuat pada tampilan awal dokumen.

  2. Menggunakan Macro.

    Cari di menu kolom Tool kemudian Macro pilih tombol panah ke kanan Pilih Run Macro. Setelah terpencet akan muncul option Macro pada kolom Macro In pilih CalendarWizard(CalendarWizard.gms) kemudian klik RUN

  3. Setting Oberon Calendar Wizard

    Ganti tahun yang ingin anda buat kalendernya ada pilihan All jika ingin menampilkan Layout 12 bulan penuh atau centang pada bulan yang ingin dubuat saja juga bisa. Layout merupakan settingan tampilan kalender ada banyak pilihan untuk membuat tampilan kalender, jika ingin membuat perbulan tampilan dapat digunakan Large. Untuk tampilan yang lain dapat anda coba memilihnya dan lihat hasilnya di kotak kolom tampilan kanan atas. Jika sudah Finis menyettingnya selanjutnya tinggal klik tombol Generate secara otomatis kalender akan tampil pada dokumen anda.

Selamat Mencoba semiga berhasil dan mendapatkan karya seperti yang diharapkan.

Supaya anda dapat mempraktekkannya dengan lancar ikuti video tutorial berikut ini :

Jadi jika kamu mencari tempat kursu komputer yang tepat untuk meningkatkan kemampuanmu, jangan bingung dan ragu untuk bergabung dengan LPK UNIGAMA yang merupakan tempat Kursus Komputer terbaik di Kota Yogyakarta.

Untuk INFO lebiih lengkapnya dapat mengunjungi website kami di PENDAFTARAN atau dapat menghubungi kami langsung di :

LPK UNIGAMA
Jl. Mayjend Bambang Sugeng No. 75 Yogyakarta.
Telp. (0274) 542630
SMS/Whatsaap/Line : 0838.670.40663
PIN BB : 558D31E7